Мясные кармашки с гречкой. Для Него и для Нее. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясные кармашки с гречкой. Для Него и для Нее. — рецепт.:
свиная шейка 450 г
лесные грибы 100 г (у меня мороженые)
отварная гречка 100 г
2 средних морковки
1/2 луковицы
1 большой зубчик чеснока
сок лимона
молотый кориандр
соль
перец
кинза
оливковое масло
индейка 300 г
отварная гречка 100 г
1 средняя морковь
1/4 луковицы
чернослив 5 шт.
курага 5 шт.
оливковое масло
сладкий молотый перец
сок лимона
соль
перец
Фото готового блюда:
Мясные кармашки с гречкой. Для Него и для Нее.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясные кармашки с гречкой. Для Него и для Нее. — рецепт.
Два варианта одного рецепта мяса с начинкой из гречки.
Вариант 1 — более жирный и пряный, поэтому для Него — Мясной кармашек из свиной шейки с начинкой из гречки и лесных грибов.
Шейку нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Куски посолить, поперчить, натереть молотым кориандром. Чеснок раздавить и добавить к мясу, полить лимонным соком и оставить под пленкой на 30 мин (думаю, можно и дольше).
Одну морковку и лук нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Половину грибов, лук, морковь обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Снять с огня, добавить гречку, кинзу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
Каждый кусок мяса отбить (а, возможно, сначала отбить, а потом замариновать в специях), на середину выложить гречневую начинку, сложить кармашком и закрепить шпажками.
Обжарить кармашки на оливковом масле с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем выложить в лоток, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 1 часа.
Тем временем вторую морковь нарезать кружочками и обжарить вместе с оставшимися грибами на оливковом масле. По прошествии часа выложить морковь с грибами к мясу, накрыть фольгой, убавить огонь до 180 градусов и запекать еще минут 30.
Готовое мясо достать из духовки, дать отдохнуть 10-15 мин. Подавать с зеленью.
Вариант 2 — менее жирный и сладковатый, поэтому для Нее — Мясной кармашек из индейки с начинкой из гречки, кураги и чернослива.
Филе индейки нарезать пластинами. Посолить, поперчить, натереть молотым сладким перцем, полить лимонным соком и оставить под пленкой на 30 мин (думаю, можно и дольше).
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Курагу и чернослив ошпарить кипятком и нарезать ломтиками.
Лук, морковь и курагу с черносливом потушить до мягкости в оливковом масле с небольшим количеством воды.
Снять с огня, добавить гречку, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
Каждый кусок мяса отбить (а, возможно, сначала отбить, а потом замариновать в специях), на середину выложить гречневую начинку, сложить кармашком и закрепить шпажками.
Кармашки выложить в лоток, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40-50 мин.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой, дать отдохнуть 10-15 мин. Подавать с зеленью.

Фото Готового блюда:
Мясные кармашки с гречкой. Для Него и для Нее.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*