Мясные маффины с огуречной начинкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясные маффины с огуречной начинкой — рецепт.:
Фарш для маффинов:
500-550 г свинного фарша
1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)
2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)
4 ст.л. густого томатного соуса
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)
1 ст.л. сухой петрушки
Соль,перец по вкусу
———————————
Масло для смазывания формы для маффинов
Форма для маффинов
————————-
Начинка
1 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. сливочного масла
2 маленьких корнишона( порезать кубиками)
2 шт зелёного лука( мелко измельчить)
2 ст.л. сметаны
Соль,перец по вкусу
——————————
Для шпинатного соуса:
3 чашки шпината
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
1 небольшая луковица
6 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухой петрушки
соль,перец по вкусу
Фото готового блюда:
Мясные маффины с огуречной начинкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясные маффины с огуречной начинкой — рецепт.
Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.
Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.
Форму смазать ол.маслом.Заполнить фаршем формы как на фотографии,заполнить немного огуречной начинкой середину и аккуратно накрыть фаршем придавая форму маффина.
Печь в духовке примерно 45 минут.Подавать с любимым соусом или гарниром.Я подавала с тушёным шпинатом в йогуртовом соусе.
Для шпинатного соуса
Лук измельчить и тушить на масле до прозрачности.Добавить шинат,посолить и поперчить .Тушить 1 минуту и добавить йогурт,чеснок ,петрушку и продолжать тушить ещё 1 минуту.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Мясные маффины с огуречной начинкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*