Мясные медальоны с рокфором — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясные медальоны с рокфором — рецепт.:
Мясные медальоны – 4 шт х 80гр, у меня свиные, но с тем же успехом могут быть и телячьи
Соль, перец
Масло сливочное – 100 гр
Сыр Рокфор – 100гр ( или другой сыр с плесенью)
Вино белое, сухое – 100мл (у меня Шардоне)
Бульон, или фонд – 50мл (у меня фонд)
Морковь молодая для гарнира (или гарнир придумайте сами)
Фото готового блюда:
Мясные медальоны с рокфором

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясные медальоны с рокфором — рецепт.
Мясо здесь может быть или свинина, или телятина, но именно медальоны, отрезанные кусочки за ребрами.
30 гр масла поместим на время в морозилку.
Мясные медальоны обсушить салфеткой, надрезать сальную корочку(если она присутствует), отбить ножом несильно, скорее для порядка.
Посолить, поперчить.
В сковороде растопить масло сливочное (70гр) , обжарить мясо до румяной корочки минут 4-5, уменьшить огонь и довести мясо до готовности, продолжая жарить ещё минут 5( телятину не обязательно).
Другую сковороду накалить, и на смеси масел: оливкового и оливкового с перцем и чесноком гриловать молодую морковь.
Сыр Рокфор раздавить толкушкой. В рецепте было написано: протереть через крупное сито, но у меня не получилось, поэтому раздавила в крошку толкушкой.
Вынуть медальоны из сковороды и поместить в нагретую духовку, что бы не остыли.
А в это время готовим соус: сольем масло, на котором жарили мясо. а вино и бульон(фонд) нагреем до кипения.
Выльем бульон с вином в сковороду, где жарилось мясо и доведем до кипения.
Добавим половину крошек рокфора и размешаем до полного растворения сыра.
Добавим масло из морозилки, размешиваем гардой до полного растворения масла, сняв сковороду с огня.
Густота соуса зависит от времени выпаривания вина с бульоном. У меня получился жидковатый, зато на следующий день остаток соуса загустел и приобрел более насыщенный вкус.
Выкладываем медальоны на подогретую тарелку с морковью, как гарнир.
Поливаем соусом, посыпаем оставшимся рокфором.
Наиприятнейшего аппетита!

Фото Готового блюда:
Мясные медальоны с рокфором


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*