Мясные мешочки с фуа-грой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясные мешочки с фуа-грой — рецепт.:
4 куриных грудки (в оригинале была телятина)
250 гр печеночек (в оригинале — фуа-гра)
200 гр отварной брокколи
6 шт консервированных персиков
8 шт грецких орехов
200 мл сливок
50 гр сливочного масла
50 гр оливкового масла
мускатный орешек молотый
перец
соль
Фото готового блюда:
Мясные мешочки с фуа-грой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясные мешочки с фуа-грой — рецепт.
Печеночки быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле, НЕ солить (для любителей особо соленых блюд, посолить печенку можно только после того, как она обжариться, иначе будет твердая). Порезать печенку кубиками и посыпать мускатным орешком. На оставшемся после печенки масле обжарить молотые грецкие орехи и смешать с печенкой. Накрыть крышкой и отложить.
Куриные грудки отбить аккуратно, чтобы не порвать. Посолить, поперчить.
На середину каждой грудки выложить начинку из печенки и кусочек сливочного масла. Собрать грудку мешочком. «Горловину» мешочка плотно перевязать кулинарной нитью. Обжарить мешочки на разогретой сковороде с двух сторон (первым обжарить верх). Снять нитку.
Форму смазать сливочным маслом и поместить в нее мешочки. Запекать в разогретой духовке 25-35 мин., периодически поливая образовавшемся соком. Можно прикрыть форму фольгой, тогда мешочки получаться еще сочнее. Главное, не сделать отверстий в мешочках, иначе весь сок утечет.
Теперь займемся соусами.
1.В блендере перемолоть отваренную в подсоленной воде брокколи и прогреть на сковороде вместе со сливками.
2.В блендере перемолоть персики и проварить на сковороде вместе с соком, выделившемся при запекании мешочков.
Выложить мешочки на тарелки, украсить двумя видами соусов.

Фото Готового блюда:
Мясные мешочки с фуа-грой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*