Мясные шарики с рисом и кольраби. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясные шарики с рисом и кольраби. — рецепт.:
Фарш (телятина + свинина) 1 кг.
2 крупные луковицы
2 средних яйца
1 стакан (200 мл) сухого риса
2 кочанчика кольраби ~600 гр.
1 морковь
3 зубчика чеснока
Пучок петрушки
500 гр. сметаны
Соль, перец, специи для фарша
Фото готового блюда:
Мясные шарики с рисом и кольраби.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясные шарики с рисом и кольраби. — рецепт.
Провернуть фарш. Добавить мелко порезанные луковицы (я мельчила в комбайне, в пульсовом режиме) и яйца, приправить, посолить, очень тщательно вымесить. Фарш отбить.
Накатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить порциями до румяной корочки в большом количестве масла. Дать маслу стечь.
Рис, лучше брать среднезерный (у меня «италика»), отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить, промыть водой, дать стечь.
Чеснок очистить, мелко порубить. Очищенные морковь и кольраби потереть на терке (у меня для корейской моркови). С петрушки оборвать листики, немного отложить, остальные порубить.
На сливочном, а лучше топленом масле потушить чеснок и морковь до изменения цвета, добавить кольраби. Потушить несколько минут без крышки, помешивая, пока капустка слегка размягчится. В конце добавить петрушку.
Перемешать овощи с рисом и сметаной, если получается слишком густо, можно добавить водички, посолить и поперчить.
На дно глубокой формы выложить половину овощной смеси, затем обжаренные фрикадельки, закрыть оставшейся смесью.
Запекать при 180-200 гр., прикрыв фольгой 30-40 мин. Фольгу можно снять минут за 15 до готовности (я не снимала).
Подавать блюдо горячим, посыпав отложенной петрушкой.

Фото Готового блюда:
Мясные шарики с рисом и кольраби.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*