Мясо (или рыба) в лаваше — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясо (или рыба) в лаваше — рецепт.:
Мясо или рыба — стейк
Приправы к мясу или рыбе
Оливковое масло
Зелень свежая
Сладкий перец
Майонез
Сыр твердый
Лаваш армянский (тонкий)
Яйцо
Молоко
Масло сливочное
Соль, перец
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясо (или рыба) в лаваше — рецепт.
Еще один рецепт, позаимствованный в ресторане. Вообще люблю посещать данные заведения, а потом пробовать воспроизводить понравившиеся блюда дома — иногда получается… Итак рецепт мяса/рыба в лаваше: берем стейки – соответственно мясные (телятина или свинина, говядина, думаю будет жестковата) или рыбные (по рецепту – форель или семга, но думаю и другая рыбка вполне подойдет), маринуем в любимом маринаде – я это делаю в оливковом масле с добавлением специй для мяса/рыбы, соли, перца минут 40-60. В это время готовим «зеленый соус» — взбиваем в блендере зелень с майонезом, можно добавить зеленый болгарский перец (после того, как соус будет готов, добавить тертый сыр, количество — на Ваш вкус). Маринованное мясо (думаю, можно запанировать в муке дополнительно, я этого не делаю) быстро обжариваем на сильном огне в сковороде с минимальным добавлением жира (я на тефлоновой, масла не добавляю, хватает в маринаде) до образования золотистой корочки (но не пережаривать!). Мясо остудить, хорошо (обильно) смазать «зеленым соусом», завернуть в лист армянского лаваша (я беру половинку) «конвертиком» (как фаршированные блины) и ставим в разогретую до 180 – 200 гр. духовку минут на 15-20 (следить, что б лаваш не подгорел, а только покрылся золотистой корочкой!). Лаваш («лицевую» сторону, которая запекается) смазывала перед тем, как завернуть начинку просто растопленным сливочным малом, но тут недавно на сайте нашла интересный вариант «пропитки» лаваша у кулинара – Мама Макса (рецепт «ленивые хачапури», кстати, как говорится, пользуясь случаем, хочу выразить свое уважение и восхищение – вкусные, доступные, интересные рецепты!) – смесь растопленного масла, молока и яиц, обязательно попробую. Вот такой рецепт. Очень сытное и вкусное блюдо, подается с любым соусом по Вашему вкусу (в отдельной креманке) и свежими овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец) на гарнир. Попробуйте, приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*