Мясо индейки под овощным гарниром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясо индейки под овощным гарниром — рецепт.:
800 г мякоти индейки (в моем случае мякоть с индюшиного окорочка)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
1 большая сладкая паприка
1 баночка консервированных шампиньонов или 300 г свежих
Соль, молотый перец по вкусу
Зелень по сезону
Фото готового блюда:
Мясо индейки под овощным гарниром

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясо индейки под овощным гарниром — рецепт.
Мякоть индейки порезать на кусочки примерно 4х4 см.
Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и парику соломкой, грибы порезать пластинами. У меня шампиньончики были малюсенькие, и я их оставила целыми.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, обжаренное мясо переложить в огнеупорную форму. Мясо сверху посолить, поперчить.
Овощи припустить в сковороде на оставшемся от жарки жире до прозрачности, в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Припущенные овощи переложить на мясо и равномерно распределить по поверхности. Слой овощей тоже поперчить и посолить.
Форму накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 150°C духовку и запекать мясо с овощами примерно 30 минут.
По истечении этого времени форму вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать овощи мелко нарезанной зеленью, разложить сочное мясо с овощами по тарелкам и подать к столу. В качестве гарнира идеально подойдет рис, но мне вполне хватило зеленого салата.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Мясо индейки под овощным гарниром


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*