Мясо на гриле с кукурузной сальсой по Мексикански ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясо на гриле с кукурузной сальсой по Мексикански ! ! ! — рецепт.:
Говядина 2кг. (нижняя часть живота)!
ДЛЯ МЯСА:
Перец «Guajillo» 4шт. (сухой,крупный)!
Уксус яблочный 50мл.!
Куриный бульон 100мл.!
Чеснок 8 зубков!
Лук репчатый 1 головка!
Тмин 1/2ч.л.,Орегано 1ч.л.,Гвоздика 1/4ч.л.!
Душистый перец 1/2ч.л.,Чёрный перец 2ч.л.!
Соль 3ч.л.!
ДЛЯ САЛЬСЫ:
Кукуруза 5 кочанов (молодая)!
Авокадо 1шт. (крупная)!
Кукурузное масло 4ст.л.!
Чеснок 3 зубка!
Орегано 1ч.л.,Базилик 1ч.л.!
Лук репчатый 1/2 головки!
Сок лайма 6ст.л.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Перец чёрный 1/2ч.л.,Соль 1/2ч.л.!
Фото готового блюда:
Мясо на гриле с кукурузной сальсой по Мексикански ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясо на гриле с кукурузной сальсой по Мексикански ! ! ! — рецепт.
Берём 1 большой кусок мяса,толщиной примерно 3 — 4см.,удаляем с боков не много жира!
Мясо нижней части живота при правильном приготовлении очень сочное,и нежное,имеет крупные волокна мяса и нет жил!
Начнём с перца «Guajillo»,удаляем семена и хвостики,прогреваем духовку на средней температуре и запекаем 5 минут!
Достаём перец из духовки,помещаем в кастрюлю,заливаем горячей водой и накрываем крышкой на 20 минут!
Через 20 минут сливаем воду и помещаем перец в блэндер,добавляем уксус,куриный бульон,чеснок,порезанный лук,тмин,орегано,гвоздику,душистый перец,чёрный перец и соль!
Перемалываем эту прелесть до однородной массы,помещаем мясо в целофановый пакет и заливаем маринадом!
Пакет с мясом помещаем в холодильник на 6 — 8 часов!
После холодильника,достаём мясо из маринада и заворачиваем в алюминевую фольгу!
Завёрнутое мясо помещаем на решётку заранее прогретого гриля!
Сначало мясо тушим 4 часа,при температуре 120 градусов с закрытой крышкой гриля!
За тем разворачиваем мясо и обжариваем на решётке гриля при средней температуре,минут 14 — 18!
Снимаем мясо и накрываем фольгой,что-бы не остыло пока готовим кукурузу!
Слегка сбрызгиваем кукурузу кукурузным маслом и солим,выкладываем на решётку гриля!
Жарим кукурузу на среднем огне около 20 минут,не забывая переворачивать!
Даём кукурузе чуть остыть и ножом срезаем кукурузу с кочана!
Добавляем крупно порезанную авокадо и сразу сок лайма,тогда авокадо не будет чернеть!
Так-же добавляем 2ст.л.кукурузного масла,мелко порезанный чеснок,орегано,базилик,мелко порезанный лук и кинзу,перец чёрный и соль!
Всё аккуратно перемешиваем,режем или раслаиваем по волокнам мясо и подаём на стол!
Отдельно по желанию подаётся порезанные лаймы и текила! Приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Мясо на гриле с кукурузной сальсой по Мексикански ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*