Мясо ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ, к тому же быстро, очень быстро! — одним словом Фигаро… — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясо ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ, к тому же быстро, очень быстро! — одним словом Фигаро… — рецепт.:
Свинина (шейка, возможна телятина или индюшка/курица) — 1 кг
Крахмал (у меня кукурузный) — по необходимости
Растительное масло (нейтральное) — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чили (хлопья) — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Травы (сухие) — у меня смесь: тимьян, розмарин, орегано, мята, шалфей… и парочка других… В принципе можно скомбинировать по своему вкусу или взять один вид. Травы растереть в руках, но не в порошок… По вкусу, но не жалеть!!!
Для СОУСА:
— горчица (лучше французская крупнозернистая) — 1-1,5 ч.л.
— сливки (32%) — 250 мл
— крем-фрэш — 125 г
Фото готового блюда:
Мясо ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом Фигаро...

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясо ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ, к тому же быстро, очень быстро! — одним словом Фигаро… — рецепт.
Всё очень просто и ОЧЕНЬ быстро!!! И вкусно!!! очень… ароматно…
Блюдо готовила как-то на дуэль — но со свежими травами — повторила с сухими: получилось так же ароматно!!!
Пардоньте — я скромно, вариантом… напомню про подходящий рецепт для быстрого ужина… Не пожалеете!

Мясо — у меня свинина — но кто не ест, то можно и телятину, и курятину, и индюшатину взять… за говядину не знаю, руку в огонь не положу, а баранина вообще особое мясо — надо подумать, что и как, чтоб не испортить…
Итак, мясо помыть и обсушить бумажными полотенечками.
Нарезать полосками — длина не важно, абы в сковородку влезало, а вот толщина и ширина важно; ширина эдак 1,5-2 см, толщина и того менее…
Мясо обсыпать крахмалом и перетерть руками так, чтоб мясо на ощупь было как бы сухим.

Приготовить остальные продукты — баночки открыть…
Травы перетереть руками, но не в пыль…
Чеснок чмякнуть плоской сторорной ножа и мелко порубить…

Сковородку с маслом нагреть, а рядышком поставить подходящую кастрюльку с крышкой.
Тут действуем как Фигаро — там и здесь одновременно!
Сковорода нагрелась? — кладём мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга… поверьте, когда вы положите последний кусочек, надо будет уже первый переворачивать…
Быстро жарятся…
Обжаренные кусочки кладём в кастрюлю — тут же присыпаем солью, перцем, чили и травами… и на-кры-ва-ем…
Продолжаем в том же темпе и стиле, пока мясо не закончится. Держим под крышкой в тепле (ну на нагретой конфорке), пока соус не приготовим…

СОУС:
— в сковородку, где жарилось мясо, добавить сливки и выпарить на 1/3…
— добавить крем-фрэш и распустить в сливках,
— ввести горчицу — попробовать… если вкус ОКэюшки, то вылить в кастрюльку с мясом…
Прокипятить и подавать… ароматы — не только коты и собаки, но и другие обитатели в доме будут вне себя… будут круги нарезать… отгоняйте их — в сторону стола.

На гарнир — отварной картофель со свежим укропом… и чесноком…

Фото Готового блюда:
Мясо ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом Фигаро...


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*