Мясо по-купечески — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясо по-купечески — рецепт.:
мясо (говядина, свинина, даже птица подойдет) — 400 гр
мука — 2 ст.л.
лук репчатый — 3 шт
сметана — 200 гр
молоко — 200 гр
горчица — 1 ч.л.
соль
масло сливочное
Фото готового блюда:
Мясо по-купечески

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясо по-купечески — рецепт.
Данныое количество продуктов я использовала для приготовления 3-х горшочков мяса, поэтому все продукты надо будет делить на три равные части.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Лук — половинками полуколец.
На дно горшочка положить примерно по 2 ч.л. сливочного масла. сверху выложить лук, а на него — мясо. Не надо солить. Закрываем горшочки фольгой и ставим в духовку минут на 45-50 при t 200*.
Пока мясо в духовке, готовим соус.
Муку немного обжариваем на сковороде. Для заправки вообще-то нужна была только сметана, но ее оказалось недостаточное количество, Поэтому пришлось фантазировать. Сметану смешала с молоком и получившуюся массу постепенно начала добавлять в муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем чайную ложку горчицы (поверьте, этого количества достаточно), солим и даем несного прокипеть (минуты хватит). Все, соус готов.
Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, снимаем фольгу, солим и заливаем соусом. Затем опять отправляем в духовку на 40 минут, но не накрфваем фольгой, чтобы верхушка соуса немного подрумянилась.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Мясо по-купечески


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*