мясо с ароматом тыквы и овощами) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления мясо с ароматом тыквы и овощами) — рецепт.:
правда состав ингредиентов из-за времени года пришлось уменьшить ((
мякоть (телятина или говядина) 800 гр.
картофель 3 средние шт.
морковь 2 средние шт.
лук репчатый 2-3 шт. средние
тыква (ок 150 гр) (у меня с прошлого года остались две малюсенькие тыквочки)
перец красный сладкий 1-2 шт.
чеснок 3 зубчика
соль, перец, приправы: тимьян и укроп
сахар, лимон
вода 2/3 стакана
растительное масло 2-3 ст. л.
свежий зеленый лук
(в идеале все овощи должны быть молодые:маленькая свежая морковка, маленький свежий картофель, все очищается и идет в кастрюлю целиком..также по вкусу можно добавить брокколи или цветную капусту и завершающей нотой должны стать молодые нераскрывшиеся соцветия цуккини, но сейчас не сезон, поэтому использовала то, что было и применила нарезку)
Фото готового блюда:
мясо с ароматом тыквы и овощами)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить мясо с ароматом тыквы и овощами) — рецепт.
все овощи вымыть и очистить.
мясо сбрызнуть лимонным соком (буквально пару долек выжать) и дать промариноваться около часа..хотя, можно и меньше и больше, все зависит от того телятина или говядина используется..)
лук , перец нарезать полукольцами,
морковь кружочками, картофель средними кубиками.
мясо нарезать тоже кубиками поперчить (черный , красны перец по вкусу) ,
тыкву натереть на мелкой терке,
чеснок порубить мелко.
10 минут жарим мясо на растительном масле, после добавляем лук и чеснок,а еще через пять минут :перец и морковь. все периодически помешиваем…
отправляю картофель, (предварительно посолив его и присыпав приправами:сушеным укропом и тимьяном) и также натертую тыкву + 1 чайную ложку сахара и перемешиваю все , в конце добавляю 23 стакана воды, и ставлю тушиться 1 час,
зеленый лук мою , нарезаю. через час блюдо готово, приятного аппетита!
если готовить с ингредиентами которых не было,
то цветную капусту , брокколи надо добавлять за 10 минут до готовности, а соцветия цуккини за 5 минут…

Фото Готового блюда:
мясо с ароматом тыквы и овощами)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*