Мясо с грибами под картофельной «шапкой» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясо с грибами под картофельной «шапкой» — рецепт.:
мясо (свинина или индейка)600 гр.,
грибы(шампиньоны)300 гр.,
лук 3 мал.шт.,
соль,перец,
картофель около 1 кг.,
мускат,
масло топлёное 2 ст.л.,
сметана 200 гр.,
желток,
сыр натёртый 50-80 гр.,
петрушка,
помидорки,базилик.
Фото готового блюда:
Мясо с грибами под картофельной шапкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясо с грибами под картофельной «шапкой» — рецепт.
Добрый день!
Нарядное получилось блюдо,
сытное и вкусное,угощайтесь!
Очистим картофель и отварим в подсоленой воде
в течении 20-ти минут.
Грибы и лук очистим и порежем,кому как нравится.
Мясо промоем,обсушим и слегка отобьём.
Обжарим его в 1 ст.л. топлёного масла,приправим.
В ту же сковороду отправим оставшееся топлёное масло,
обжарим в нём лук и грибы,
приправим и добавим ст.ложку сметаны и петрушку.
В форму для запекания на пергамент выкладываем мясо,
сверху по ст.ложке грибов с луком.
Из картофеля приготовим пюре,добавив желток,
мускат и оставшуюся сметану.
Из кондитерского мешка(или как я,из пакета,отрезав уголок) выдавливаем пюре в виде шапки.
Сверху присыпаем сыром и запекаем в разогретой
до 225° духовке в течении 10-15 минут,готово!
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Мясо с грибами под картофельной шапкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*