Мясо в кисло-сладком соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясо в кисло-сладком соусе — рецепт.:
1 кг говядины без кости; масло подсолнечное (растительное); 2-3 головки лука; 4-6 ст. ложки сухарей панировочных; 3-4 ст. ложки кетчупа или томатного соуса; лимонная кислота; 2 кубика Galina Blanka (если их нет, то можно и без них); 100-200 г чернослива (лучше с косточкой); 1 ст. ложка са-хара; специи (лавровый лист, 2-3 гвоздики, 2-4 душистых горошка, черный горошек).
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясо в кисло-сладком соусе — рецепт.
Мясо промыть и порезать на кусочки (можно любых размеров, но луч-ше как, скажем, на гуляш и причем покрупнее примерно по 75-100 г). Обжа-рить на сковороде, а затем сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы мя-со полностью было закрыто. Добавить Galina Blanka. Мясо тушить на не-большом огне примерно 1,5 часа (если мясо старое, то возможно и больше). Примерно через час после тушения достать шумовкой лук и выбросить его. Добавить минут через 40-60 после начала тушения промытый чернослив.
Когда мясо потушиться (оно не должно быть жестким), добавить пани-ровочные сухари (их высыпать понемногу по всей поверхности жидкости и постоянно помешивать, чтобы не образовались комки), кетчуп или томатный соус, сахар, ¼ чайной ложки кислоты лимонной (лучше вначале даже по-меньше, а уж потом пробовать на вкус и, в случае необходимости, добавлять еще понемногу). Добавить все специи (если вдруг не будет чего-то из состав-ляющих, то не очень страшно), лавровый лист, лук (целые головки).
Потушить еще немного (примерно минут 15-20) на небольшом огне.
Подавать с отварным или жареным картофелем. Можно подать и с от-варным рисом, гречкой, макаронными изделиями.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*