Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке — рецепт.:
мясо – около 1 кг
маринад от маслин
лук репчатый – 1 большая головка
перец чёрный молотый
любимые специи – в моём случае хмели-сунели
помидоры – 3 штуки
чеснок
петрушка
укроп
Фото готового блюда:
Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке — рецепт.
В основу рецепта заложены две идеи – использовать маринад от маслин и приготовить блюдо без масла. В итоге блюдо оказалось несложным и вкусным.
Мясо залить маринадом от маслин, можно положить в него и оставшуюся после выжимания сока кору лимона, тонко порезать много лука, добавить любимых специй, при желании поперчить, размешать и оставить на несколько часов в прохладном месте в закрытой посуде.
Помидоры залить крутым кипятком, по прошествии нескольких минут переместить в холодную воду, крестообразно надрезать с тонкого конца и снять кожицу.
Порезать помидоры на милые глазу дольки и выложить ими дно горшка, по желанию добавить несколько зубцов неочищенного чеснока и целые веточки петрушки.
Выложить сверху мясо и вылить примерно половину маринада, закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180° С духовку минут на 40.
По таймеру вынуть горшок из духовки, хорошо размешать содержимое и вновь под крышкой вернуть горшок обратно минут на 15-20, повысив температуру до 200° С.
Образуется много сока, так что предусмотрите для сервировки подходящие тарелки.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Мясо в маринаде от маслин, тушёное в горшке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*