Мясо «Вяленое» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясо «Вяленое» — рецепт.:
Мясо говядина 1кг.500гр. нижняя часть живота (Flank Steak).
Соль 2ч.л.
Чёрный перец 1ч.л.
Красный перец 1ч.л.
Паприка 1ч.л.
Чеснок сухой 1ч.л.
Сахар коричневый 1ч.л.
Кинза сухая 1ч.л.
Пиво холодное,24 бутылки (можно больше).
Фото готового блюда:
Мясо Вяленое

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясо «Вяленое» — рецепт.
Нижняя часть живота идеальное мясо для вяления. Так-как не жирное,плоское,и имеет крупную структуру волокон!
Берём мясо,чистим и обрезаем жир с краёв,если таковой имеется. Удаляем плеву!
Протыкаем мясо,можно вилкой,для лучшей просолки!
Готовим смесь для натирания. Смешиваем: Соль,чёрный перец,красный перец,паприку,чеснок сухой,сахар,кинзу!
Натираем хорошо с двух сторон смесью куски мяса!
Помещаем в кастрюлю с крышкой и ставим в холодильник на 3 — 5 суток!
За-тем вывешиваем в сухом проветриваемом помещении на 10 -15 дней,или пока мясо не станет плотным!
Готовое мясо хорошо рвётся по волокнам,можно и ножом резать!
Да,и самое главное! Не забудьте открыть бутылку холодного пива!
Ну и как всегда,удачи и приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Мясо Вяленое


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*