Мятный рождественский гусь с яблоками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мятный рождественский гусь с яблоками — рецепт.:
3 кг. гуся (с потрохами)
500 гр. яблок (антоновки)
50 гр. свежей мяты
100 гр. лука+петрушки+укропа
около 6 капустных листов
1/2 листа готового слоеного теста
майонез
соль
приправы (у меня была соль с травами и приправа для курицы)
Фото готового блюда:
Мятный рождественский гусь с яблоками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мятный рождественский гусь с яблоками — рецепт.
Подготавливаем нашего гуся: извлекаем все потроха, разрубаем их на куски и откладываем в сторону, в миску.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко рубим и добавляем к потрохам.
Гуся обмазываем сначала солью (натираем его кожу и все внутри), потом мажем снаружи майонезом, после чего приправами-специями.
Яблоки очищаем от сердцевины, режем дольками и откладываем в сторону.
Кладем гуся на спинку и внутрь, прям по «позвоночнику», кладем веточки мяты (главное не переборщить, хотя мне самой ой как хотелось положить побольше)
Далее: закладываем в нашего гуся яблоки-потроха с зеленью-яблоки-потроха — и так до конца, пока гусь не станет толстым.
Дырочку на «попке» зашиваем нитками, под хвостик кладем мяту и прикалываем его к грудке при помощи зубочистки.
Там, где была голова гуся, всю оставшуюся кожу «закладывем» внутрь и сверху кладем еще пару веточек мяты (см.фото № 5).
Итак, наш гусь готов отправится в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку, но сперва надо приготовить для него «блюдо», в котором он будет готовиться.
Так как специальной «миски» у меня не оказалось, я взяла много листов фольги и несколько листов капусты, которые выложила под размеры гуся (см. фото №6) прямо на протвене.
Укладываем гуся в «постель» из капустных листов и отправляем в духовку. Важно, чтобы листы были именно под ним или оказались прикрыты фольгой — иначе подгорят.
Примерно через 30-40 минут наступает время приступать к обливанию гуся вытекающим из него жирком и соком: для этого берем столовую ложку (у меня была специальная с длинной ручкой — очень удобная вещь!) и обливаем гуся со всех сторон.
В общей сложности гусь жарится в духовке около 2,5 часов.
Пока гусь готовится, достаем слоеное тесто (можно и любое другое, так как его «слоеность» все равно не учитывается), раскатываем его и смешиваем с оставшейся зеленью.
За 15-20 минут до готовности «залезаем» к гусю и обворачиваем его лапки тестом.
Если теста получилось больше нужного — можно просто сложить его рулетом и разместить рядышком на протвене — получается очень вкусный хлебец на закуску. (Главное, чтобы он не попал в «воду» от гуся!)
Готового гуся размещаем на блюде по размеру и подаем на стол целым — так он вызывает куда больше восторгов = )
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Мятный рождественский гусь с яблоками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*