“ Мы не пьяные,… мы румяные…” Свиные рёбрышки, запечённые в коньяке. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления “ Мы не пьяные,… мы румяные…” Свиные рёбрышки, запечённые в коньяке. — рецепт.:
Свиные рёбрышки-1.5кг
Коньяк-пол-стакана(250мл)
Розмарин сухой-1 ч л
Мёд-4 ч л
Растительное масло-2 ст л
Соль, перец-по вкусу
Фото готового блюда:
“ Мы не пьяные,… мы румяные…” Свиные рёбрышки, запечённые в коньяке.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить “ Мы не пьяные,… мы румяные…” Свиные рёбрышки, запечённые в коньяке. — рецепт.
Каких только рёбрышек нет на нашем сайте! Вот, хочу привнести ещё и свою лепту. Этот рецепт я нарыла на сайте Gurmansha и он меня сразу поразил своей неординарностью. Благо, всё имелось в наличии, а кой-чего и отсебятиной добавила. И вот, что получилось.
Подготавливаем свиные рёбрышки.
Затем готовим маринад, просто всё хорошо смешав.
Смешиваем маринад с рёбрами и оставляем на 2-3- часа( в идеале-на ночь)
А теперь запекаем в духовке на низкой температуре(150град)-это уже моя прихоть-до полной готовности( около 4-4.5 часов) в жаростойкой посуде с плотно закрытой крышкой. Просто поставьте, и забудьте! А за пол-часа до готовности чуть увеличьте температуру и снимите крышку, дабы они хорошо подрумянились.
Ну что сказать? Если честно- у меня нет слов!!! Разумеется, алкогольный градус за это время давным-давно испарился-дух стоял на всю округу… А вот аромат нашему мясу коньяк придал просто божественный, да ещё в дуэте с мёдом и розмарином… Нежное, отпадающее от косточки мясо, которое можно практически кушать губами. Ну, кто не прочь угоститься?

Фото Готового блюда:
“ Мы не пьяные,… мы румяные…” Свиные рёбрышки, запечённые в коньяке.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*