N-ый вариант маринованного сыра — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления N-ый вариант маринованного сыра — рецепт.:
Сыр твердый — 400 гр.
Масло оливковое — 250 гр.
Чеснок — 3 зубочка
Лимон — 1 шт.
Мед — 1 чайная ложка
Приправа карри — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Смесь сушеных французские трав с морской солью — 1 ст. ложка
Острый красный перец — щепотка
Фото готового блюда:
N-ый вариант маринованного сыра

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить N-ый вариант маринованного сыра — рецепт.
Чеснок раздавить плоскостью ножа и крупно нарезать, поджарить в кипящем оливковой масле с добавлением приправы карри.
Сыр (у меня — пирятинский, домашний, 50% жирности) нарезать крупными кубиками, обвалять в смеси французских трав (розмарин, тимьян, петрушка, базилик,чабер. эстрагон), паприки и острого красного перца.
Из лимона выдавить сок, смешать с медом, полить этой смесью сырные кубики, перемешать, оставить минут на 20, после этого сложить в баночку и залить остывшим ароматным маслом (вместе с кусочками чеснока).
В течение часа баночку оставить при комнатной температуре , взбылтывая ее каждые 10-15 минут, т.к. лимонный сок норовит отделиться от масла.
Затем поставить баночку с сыром в холодильник на 2-3 суток, пару раз в день баночку доставать и взбалтывать.

Фото Готового блюда:
N-ый вариант маринованного сыра


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*