настоящее рыбное «Хе» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления настоящее рыбное «Хе» — рецепт.:
Крупный сазан, карп или толстолобик немороженный
огурцы свежие — 0,5 кг.
сладкий болг. перец — 1 шт.
1 маленькая луковица
жгучий перец типа чили или молотый красный — по вкусу
кориандр молотый
масло растительное — 2-3 ст. л.
уксусная эссенция — 1 — 1,5 ч.л.
укроп свежий или сухой;
соль по вкусу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить настоящее рыбное «Хе» — рецепт.
Рыбу почистить, выпотрошить, снять кожу. Это можносделать так: сделать острым ножом надрез вдоль позвоночника, потом стянуть шкуру, подсовывая под нее пальцы. С мелкой рыбой это сделать сложно, поэтому рыба должна быть не менее 1 кг. Срезать мясо с костей, нарезать его мелкими кубиками, посыпать молотым красным перцем или очень мелко нарезанным перчиком чили, добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать, утрамбовать и оставить мариноваться примерно на 1 час. Периодически перемешивать. За час рыба сварится в перце и уксусе, мелкие косточки размягчатся.
огурцы нарезать тонкими полукружьями, болгарский перец — тонкой соломкой, чеснок мелко порубить или пропустить через давилку, укроп мелко нарезать. Масло раскалить на сковороде до появления дымка, бросить в него немного молотого красного перца и нашинкованную луковичку. Как только лук станет прозрачным, выловить его и выбросить, масло отставить. Смешать промариновавшуюся рыбу, нарезанные овощи и зелень, посолить, заправить маслом, добавить молотый кориандр, плотно уложить в банку и дать настояться несколько часов. Блюдо будет ароматнее, если использовать свежеразмолотые целые зернышки кориандра.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*