Навага вяленая(экспресс метод). — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Навага вяленая(экспресс метод). — рецепт.:
Свежая навага 6 штук(15см+)
Соль крупнозернистая
Вода, зубочистки
Фото готового блюда:
Навага вяленая(экспресс метод).

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Навага вяленая(экспресс метод). — рецепт.
Промываем рыбу, готовим тузлук: в воду добавляем соли пока куринное яйцо не начнет всплывать, добавляем рыбу выпотрошенную и оставляем так на 7-8 часов.
Вымачиваем в пресной воде 2 часа, меняя каждый час воду(дабы
пересола не было)
Выкладываем на бумагу, протираем сухими салфетками, даем обсохнуть пару часов.
Разламываем зубочистки пополам и вставляем как распорки в брюхо рыбы по 2 штуки на рыбу(сверху разреза и снизу).
Подвешиваем за хвост в проветриваемом помещении на 5 дней(у меня крытый, не отапливаемый балкон с северной стороны, рыбу вывешивал внутри балкона, напротив открытого
окна t = 8 — 2 градусса)
Чистим, нарезаем и употребляем со свежим пивом!

Фото Готового блюда:
Навага вяленая(экспресс метод).


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*