Не Coq au vin, а его жена, или КУРИЦА В ВИНЕ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Не Coq au vin, а его жена, или КУРИЦА В ВИНЕ — рецепт.:
Курица – 1 шт ( весом примерно 1,5 кг)
Вино красное сухое – 1 бутылка
Сало или жирный бекон неск. ломтиков
Шампиньоны свежие – 300г
Лук репчатый
Чеснок – 2-3 зубчика крупных
Морковь – 2 шт. крупных
Масло оливковое
Тимьян – 2-3 веточки
Лист лавровый – 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Фото готового блюда:
Не Coq au vin, а его жена, или КУРИЦА В ВИНЕ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Не Coq au vin, а его жена, или КУРИЦА В ВИНЕ — рецепт.
За неимением петуха возьмем курицу. Нет я могла бы, конечно, насочинять, что у меня петух. Так знающие люди петуха вмиг отличат от курицы. У меня КУРИЦА!!!!
Разрубить курицу на порционные куски, сложить в кастрюлю и залить целой бутылкой вина.
Лук и морковь порезать крупно.
Тимьян и лавровый лист связать ниткой.
Соединить овощи, захмелевшую курицу и пучок специй. И убрать в холодильник на 24 часа.
На следующий день вино слить ( не выбрасывать!!), куски курицы обсушить бумажными полотенцами.
В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить куски курицы до золотистого цвета.
Курицу вынуть, а на ее место положить овощи из маринада и измельченный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
В кастрюлю сложить куски петуха ( то есть курицы), овощи, залить вином, посолить, поперчить. Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить 1,5-2 часа!!!!
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать брусочками, сало или бекон мелкими кубиками.
Сало и грибы обжарить 10 минут.
И вот когда курица почти готова…добавить грибы с салом, потомить несколько минут и подавать…
Боже, как же это вкусно!

Фото Готового блюда:
Не Coq au vin, а его жена, или КУРИЦА В ВИНЕ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*