Необычный яблочный пирог — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Необычный яблочный пирог — рецепт.:
яблоки — 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло — 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога — ~1-2 чайных ложки
для сухой смеси:
мука — 1 стакан,
манная крупа — 1 стакан,
сахар — 1 стакан,
разрыхлитель — 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар — 1 чайная ложка
Фото готового блюда:
Необычный яблочный пирог

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Необычный яблочный пирог — рецепт.
Может, я и не открою Америки, но лично меня этот пирог порадовал своей простотой приготовления и необычайно приятным вкусом. Нашла его на вышеупомянутом кулинарном сайте, и очень захотелось им поделиться:)
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Чередовать слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь. У меня получилось 5 слоев. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Фото Готового блюда:
Необычный яблочный пирог


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*