Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной — рецепт.:
Грудка индюшки
100гр слив масла мягкого
3 стебля сельдерея порезать( 130-150 гр)
150 гр. сосисок ( гов. Или свин.)
3 ст. ложки с верхом порезанных (грец. и миндал.) орехов( не перемалывать)
2 луковицы порезать
100гр. столового вина или бренди
100гр. ягоды грандбери (grandberries), я не знаю как по- русски они называются, похожие на изюм, но вкус с кислинкой. Может кто-то из кулинаров подскажет, как эта ягода называется.
1 яйцо
зелень укропа
Соль, чёрный перец..
специи для птицы.
Для соуса:
½ ч.л горчицы
½ ч.л. муки
100гр. бульона
50 гр. столового вина
50гр. ягод грандбери ( жменя)
Фото готового блюда:
Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной — рецепт.
Разделала тушку индюшки, отделила грудку, а остальное мясо разрезала на куски и отложила для след. блюда. Индюшка была среднего размера, грудка с кожей весила 1кг.830гр. Разложила её на разделочной доске кожей снизу.
Всю начинку порезать соломкой или как удобно.
Соединить все порезанные ингридиенты, соль , перец по-вкусу.
Каждую часть грудки разрезать ножом так, чтобы она разложилась ещё шире.
Посолить и поперчить грудку очень хорошо, так как если не будет хватать соли она в готовом виде будет пресной.
Разложить начинку по центру, соединить , скрепить иглами и обвязать суровой ниткой.
Верх щедро обсыпать специями для птицы, немного присолить.
Форму накрыть фольгой и отправить нашу вкуснючую грудку в духовку на 1 час 30 мин, 175-180 градусов, затем раскрыть, добавить температуру и зарумячнить 15 мин.
Достать из духовки, дать постоять мин. 20, затем накрыть листом фольги, положить сверху разделочную доску и гнёт кг 4. Я использую кастрюлю цептер с водой. Оставить до полного остывания.
Затем снять нитки, иглы, завернуть в пекарскую бумагу и фольгу и в холодильник.
Из сока гр. 100-120 , который выделился после прессования мяса, я приготовила вкусный соус для индюшки. Довела его до кипения, добавила 1/2ч.л столовой горчицы, 1/2ч.л. муки, 3 ст. л. вина столового, жменю ягод грандбери.
Грудка получилась очень мягкая, ароматная, с необычным приятным вкусом благодаря начинке.

Фото Готового блюда:
Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*