Нежная и ароматная буженина.(вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Нежная и ароматная буженина.(вариант) — рецепт.:
Свинина — примерно 1 кг – 1.200 кг,
Горчица — 2 чайных ложки,
Чеснок — 1 головка,
Морковь — 2-3 шт.
Соль -2 ч.л.,
Смесь перцев, базилик, кориандр(семена)
Фото готового блюда:
Нежная и ароматная буженина.(вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Нежная и ароматная буженина.(вариант) — рецепт.
1. Помыть мясо, обтереть салфеткой. Обмазать горчицей и положить в холодильник на ночь.
2. 2.Измельчить перец (если возможно – смесь перцев), семена кориандра, лавровый лист, базилик и соль . (Соль брала примерно из расчёта 2 ч.л.на 1 кг мяса).
3. Нарезать, чеснок пластинками.
4. Морковь порезать брусочками и (придумала по ходу обсыпать хорошенько смесью соли и приправ – так ещё ароматнее мясо получилось внутри)
5. Нашпиговать мясо морковкой и чесноком – присыпая специи в надрезанный «кармашек».
6. Обильно натереть приправами, и пластинками чеснока.
7. Завернуть в несколько слоёв фольги.
8. Выложить в глубокую форму, и на дно формы налить немного воды.
9. Поместить в нагретую духовку и запекать 1,5 – 2 часа при температуре 200 градусов, затем приоткрыть фольгу и запечь до румяной корочки ещё около получаса.
10. Остудить буженину, (говорят, что лучше это делать в духовке).
11. Можно сразу бежать к столу, но если подержать в холодильнике какое-то время, то мяско будет резаться лучше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Готового блюда:
Нежная и ароматная буженина.(вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*