Нежная и ароматная домашняя колбаска — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Нежная и ароматная домашняя колбаска — рецепт.:
Свинина — 1400г
Куриное филе — 1000г
Сало свиное — 300г
Соль поваренная (я использовала нитритную для разнообразия и цвета) — 55г
Коньяк Армянский — 50г
Перец черный молотый — 2 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Свиная черева (калибр 40/42) — 2,5 м
Вода — 50г
Фото готового блюда:
Нежная и ароматная домашняя колбаска

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Нежная и ароматная домашняя колбаска — рецепт.
Мясо провернуть через мясорубку с крупной решеткой, сало — кубиками 1Х1 см, добавить остальные ингредиенты (чеснок через чеснокодавилку) и хорошо вымесить;
Накрыть ёмкость пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 5 часов;
Набить промытые кишки, не допуская попадания воздуха;
Бланшировать набитые батончики (не прокалывая!!! Чтобы весь сок остался внутри колбасы) 10-15 минут при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру)
Далее с этими колбасками можно делать все, на что хватит фантазии (подкоптить, поджарить на мангале, запечь в духовке и т.д.)
Я уложила на противень (не прокалывая!!!), подлила немного подсоленного молока, добавила лавровый лист и перец черный душистый, запекала при 180-200 градусах примерно 1 час 15 минут, 1 раз переворачивая колбасу;
Охладить готовую колбасу и кушать;

Фото Готового блюда:
Нежная и ароматная домашняя колбаска


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*