Нежнейшее рагу из голяшки от Джейми Оливера — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Нежнейшее рагу из голяшки от Джейми Оливера — рецепт.:
Олио
2 красные луковицы, крупно порубить
3 морковки, крупно порубить
3 стебля черешкового сельдерея, крупно порубить
4 зубчика чеснока, не очищать
несколько веточек свежего розмарина
2 лавровых листика
маленькая горсть сушеных белых грибов
1 палочка корицы
1 кг говяжей голяшки (наилучшего и свежего)
соль
перец
1 ст.л. муки
2 банки томатов в собственном соку (по 400г)
2/3 бутылки красного вина кьянти
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Нежнейшее рагу из голяшки от Джейми Оливера — рецепт.
В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжаривайте лук, морковь, сельдерей, розмарин, чеснок, лавровый лист, грибы и корицу около 5 минут, пока овощи слегка не размягчатся. Тем временем удалите из голяшки кость и плёнки и нарежьте мясо кусками по 5 см. Обваляйте их в подсоленой муке, лишнее стряхните. Положите мясо в кастрюлю и перемешайте, добавьте помидоры и вино, всыпьте по щепотке соли и перца. Постепенно доведите до кипения, накройте двойным слоем фольги и крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180″С, на 3 часа: мясо станет настолько нежным, что его можно будет разломить ложкой. Перед подачей выньте корицу, розмарин и чеснок. Чеснок очистите, разомните и добавьте в рагу.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*