Нежнейшие креветки в хрустящей «шубке» из рисовой вермишели — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Нежнейшие креветки в хрустящей «шубке» из рисовой вермишели — рецепт.:
Cырые крупные креветки — 12 шт
Водоросли Нори сушеные — 1 лист
Мука — 2 ст.л.
Желток — 1 шт
Растительное масло для фритюра
Для соуса:
Свежий корень имбиря — 2 см ( у меня сухой в порошке)
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Саке — 1 ст.л. ( не добавляла)
Мирин — 1 ст.л. ( не добавляла)
Фото готового блюда:
Нежнейшие креветки в хрустящей шубке из рисовой вермишели

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Нежнейшие креветки в хрустящей «шубке» из рисовой вермишели — рецепт.
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от панциря, оставив нетронутыми хвостики .Удалить темную кишечную вену.
Листы нори нарезать ножницами лентами шириной 2-2,5 см.
Очень острым ножом или теми же ножницами нарезать вермишель кусками длиной, равной длине туловища креветки (без головы и хвостика). ( где-то сантиметров 7-8 длиной)
Взбить желток с 2 ст. л. воды. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавить еще немного воды.
Обмакнуть каждую креветку в тесто, стряхнуть излишки и облепить вермишелью так, чтобы креветка была покрыта ею со всех сторон.
Завернуть каждую креветку посередине в полоску из нори, она будет дополнительно придерживать вермишель, закрепить конец, обмакнув его в тесто и прилепив.
Разогреть в большом сотейнике масло, налив его слоем 3-4 см. Порциями выкладывать креветки в вермишели и обжаривать 2 мин. Готовые креветки переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте горячими или теплыми с соусом.
Для соуса натрите имбирь на мелкой терке ( я использовала порошковый, высушенный). Смешать соевый соус с лимонным соком, мирином и саке ( ни мирина, ни саке у меня нет, делала без этих ингредиентов), добавить имбирь. Охлаждать соус сильно не нужно.

Фото Готового блюда:
Нежнейшие креветки в хрустящей шубке из рисовой вермишели


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*