Нежные и сочные «Куры копчёные» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Нежные и сочные «Куры копчёные» — рецепт.:
Курицы 4шт.,по 2кг.каждая (8кг.).
Смесь для натирания: Соль 2ст.л., Чёрный перец 2ст.л., Имбирь сухой 1ст.л., Лук гранулированный 2ст.л., Чеснок сухой 1ст.л., Сахар коричневый 2ст.л., Паприка 1ч.л.
Соус для смазывания: Хоисин соус 100мл., Соевый соус 100мл., Уксус рисовый 50мл., Перцовый соус 50мл., Кунжутное масло 2ст.л.
Для копчения: Кленовые опилки 1кг. (можно другие,на ваше усмотрение).
Фото готового блюда:
Нежные и сочные Куры копчёные

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Нежные и сочные «Куры копчёные» — рецепт.
Берём 4 красивых курицы,промываем и связываем шпагатом ноги и крылья,придаём красивый вид. (или чтобы не убежали)!
В сухой посуде смешиваем: Соль,Чёрный перец,Имбирь,Лук гранулированный,Чеснок,Сахар,Паприку!
Натираем смесью для натирания куриц и помещаем на ночь в холодильник!
На следующий день выкладываем куриц на решетку коптильни!
Помещаем в коптильню протвень с водой для влаги. В одну из куриц(не больно)в грудку втыкаем температурный датчик для наблюдения процесса копчения не открывая часто дверь коптильни!
Первые 2 часа коптим при температуре 70 градусов,за-тем увеличиваем температуру до 105 градусов и коптим ещё 3 часа,или пока температура в нутри курицы не подымется до 73 градусов!
Готовим соус для смазывания: Смешиваем Хоисин соус,Соевый соус,Уксус рисовый,Перцовый соус,Кунжутное масло. Хорошо размешиваем!
Примерно за 1 час до конца процесса копчения смазываем куриц с помощью кисточки соусом,для усиления вкуса!
Достаём куриц,накрываем фольгой,даём постоять 10 — 15 минут и подаём на стол!
Курицы получаются оооочень сочными и нежными,с тонким ароматом специй и дыма! Приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Нежные и сочные Куры копчёные


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*