Нежные равиоли с курицей и сельдереем — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Нежные равиоли с курицей и сельдереем — рецепт.:
Для теста:
350 г муки (твердых сортов)
8 желтков
30 г оливкового масла
1/2 ч.л. соли
100 мл горячей воды
Для начинки:
2 куриные грдки — филе
300 г черешкового сельдерея
50 г сливок, соль
Для соуса:
200 г сельдерея
50 мл белого вина
60 г шпмпиньонов
2 зуб.чеснока
250 г сливок
20 г пармезана
20 г оливкового масла, соль, перец
Фото готового блюда:
Нежные равиоли с курицей и сельдереем

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Нежные равиоли с курицей и сельдереем — рецепт.
Для начинки:
1.Отделить от куриной грудки кожу и косточки, порезать на кусочки
2.Куриное филе провернуть на мясорубке или размельчить в блендере, так же поступить с селдереем, добавить сливки и соль. Хорошо размешать.
Тесто:
1. Желтки отделить от белков и растереть до однородной консистенции с солью, мукой и горячей водой, постепенно добавляя оливковое масло.
2.Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Пока подходит тесто можно заняться соусом:
1.Нарезать стебли сельдерея мелким кубиком, грибы тонкими пластинками,обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
2.Мелко порубить чеснок, добавить на сковородку и практически сразу влить вино, чтобы он не подгорел.
3. Когда вино выпариться на 1/2 добавить сливки, соль, перец и пару минут потомить.
Соус готов, займемся нашей пастой:
1. Раскатать тесто тонким пластом 2 мм, затем сформировать равиоли, либо руками, либо с помощбю машинки, как это сделала я. Совет для начинающих, все что соприкасается с тестом посыпайте мукой, и НИКАКИХ сквозняков!!!
2. Отварить равиоли в кипящей подсоленой воде.
3.Смешать с соусом, посыпать пармезаном и в рот!!!!

Фото Готового блюда:
Нежные равиоли с курицей и сельдереем


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*