Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла) — рецепт.:
500 г печени (можно любой, я делала из свиной)
2 больших луковицы
250 г свежих шампиньонов
2 моркови
250 мл белого сухого вина
4-5 листиков шалфея
соль, перец по вкусу
2-3 маринованных корнишона
немного растительного масла для жарки
Фото готового блюда:
Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла) — рецепт.
Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, шмапиньоны порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет. Печенку зачистить от пленок и порезать на кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и грибы и потушить несколько минут, затем добавить к овощам печень, слегка потушить печень с овощами постоянно помешивая. Влить в сковороду вино, убавить огонь до среднего и тушить все примерно 15 минут, вино за это время уварится примерно на половину (не тушите долго, от этого печень станет только жестче). Все содержимое поместить в чашу блендера и измельчить.
Корнишончики мелко нарезать, порубить листики шалфея, добавить к паштету, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Паштет получается очень мягкий и нежный, и без добавления сливочного масла. Его легко намазывать на хлеб, даже вынув сразу из холодильника.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Нежный печеночно-грибной паштет (без сливочного масла)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*