Нежный салат Корн с запеченной бараньей ногой в интересном маринаде — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Нежный салат Корн с запеченной бараньей ногой в интересном маринаде — рецепт.:
Салат «Нежный корн» 2 уп.
Нога баранья 1 шт.
Гранат 1 шт.
Редиска 4 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Маринад
Клюква свежая 100-150 г
Горчица крупного помола 3 ст.л.
Чеснок мелко рубленный 3 ст.л.
Цедра и сок ½ апельсина
Зира 1 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Паприка сладкая ½ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Смесь перцев 1 ч.л.
Соус для мяса
Клюква ½ стакана
Мед 2 ст.л.
Сок ½ лимона
Сок от мяса 1/2 ст.
Соус для салата — французская классическая заправка (у меня заранее приготовленная, храню в холодильнике).
1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса
1 стакан оливкового масла холодного отжима
4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
1,5 ч.л. мелкой соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. острой зерновой горчицы
Фото готового блюда:
Нежный салат Корн с запеченной бараньей ногой в интересном маринаде

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Нежный салат Корн с запеченной бараньей ногой в интересном маринаде — рецепт.
Смешать все ингредиенты для маринада.
В бараньей ножке сделать глубокие проколы ножом. Хорошо обмазать маринадом мясо.
Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на ночь (у меня — сутки), за 1 час до запекания достать мясо из холодильника.
Ножку поместить в пакет для запекания. Сделать в нем проколы.
Разогреть духовку до 230 градусов. Запекать при этой температуре 30 минут.
Температуру снизить до 180 градусов и запекать 1,5-2 часа (до готовности, выделяющийся сок при проколе должен быть прозрачный).
Начинаем готовить соус. ½ стакана клюквы перемалываем в блендере и добавляем мед. После того как достанем ножку, ½ ст. сока, выделившегося при запекании, соединяем с клюквой и медом. Протираем через сито, подогреваем (я в микроволновке – 30сек.) Соус готов.
Достаем ножку, нарезаем тонкими пластинами.
На блюдо выкладываем салат «Нежный корн». Посыпаем зернами граната и грецкими орехами. Выкладываем нарезанный кольцами сладкий перец и кружочки редиски.
Сбрызгиваем все французской классической заправкой. Выкладываем тонко нарезанную баранину.
Наливаем бокальчик красного вина. Произносим душевный тост.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Нежный салат Корн с запеченной бараньей ногой в интересном маринаде


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*