Никуман — японская паровая булочка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Никуман — японская паровая булочка — рецепт.:
Продукты на 24 штуки
Для теста:
Мука — примерно 300 г
Тыквенное пюре — 300 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Мясо курицы или индейки — 500-600 г (у меня филе + окорок пополам)
Лук репчатый — 3 средние головки
Лук зеленый — 6 стеблей
Соевый соус — 50 мл
Имбирь(корень) — 3-5 см (кто не любит, можно и без него)
черный перец
мука для посыпки
Фото готового блюда:
Никуман - японская паровая булочка

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Никуман — японская паровая булочка — рецепт.
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь. Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут. Если нет микроволновки, можно запечь в духовке.
Горячую мякоть тыквы пюрировать миксером или протереть через сито.
Дать пюре остыть, добавить в него соль, муку и замесить тесто.
Для начинки лук, имбирь и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать.
Смешать, приправить соевым соусом и перцем.
Разделить тесто на 24 кусочка. Рабочую поверхность перед каждым кусочком присыпать мукой. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку(примерно 1,5 ч.л.) и защипать тесто по кругу складочками.
При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.
Сформованные никуманы уложить в пароварку, смазанную растительным маслом.
Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Никуман - японская паровая булочка


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*