Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой. — рецепт.:
Баранья нога парная 2,5-2,7 кг.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вино красное сухое 500 мл.
Соль морская по-вкусу.
Лук зеленый 1 пучок.
Гарам масала 2 ч/ложки.
Паприка 1,5 ч/ложки.
Листья карри 2 ч/ложки.
Чеснок 3 зубчика.
ДЛЯ КОРОЧКИ:
Мята 1 пучок.
Кедровые орехи 1 горсть.
Сухари молотые 2 горсти.
Ворчестер 0,5 ч/ложки.
Оливковое масло.
Соль морская.
Дополнительно 5 зубчиков чеснока.
Фото готового блюда:
Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой. — рецепт.
Баранью ногу вымыть, срезать толстые пленки.
Сделать глубокие надрезы ножом со всех сторон.
В блендере измельчить лук и чеснок для маринада, смешать полученную смесь с вином.
Добавить все специи, морскую соль и перемешать.
Ногу поместить в полученный маринад и оставить на сутки.
У меня маринад не покрывал полностью мясо, поэтому я переворачивала ногу с бока на бок 4 раза.
Я мариновала в форме, а форму держала в пластиковом пакете при комнатной температуре.
Далее мясо очищаем от листьев карри и зеленого лука.
Начиняем ногу зубчиками чеснока.
Перекладываем ее в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем на среднем огне в течении 40-50 минут, переодически открывая фольгу…поливаем ногу соком…можно ее перевернуть.
Тем временем готовим продукты для корочки.
Измельчаем мяту, оливковое масло и кедровые орешки в блендере, смешиваем с сухарями, солим и добавляем соус ворчестер.
Достаем ногу из духовки и смазываем готовой мятной смесью.
Ставим назад в духовку, в данном случае без фольги…и запекаем еще 15-20 минут.
УРА!!!! ВСЕ ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Нога барашка маринованная в красном вине и зеленом луке с мятно-кедровой корочкой.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*