Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом. — рецепт.:
Рикотта(или хороший домашний несоленый творог) — 500 гр.,
Яйца — 2 шт. + 1 желток,
Мука — 1-2 стакана(в зависимости сколько возьмет тесто) + для подсыпки,
Сахар — 1/3 часть стакана(стакан 200гр.)
Сливочное масло — 100 гр.(50 гр. — в тесто, 50 гр. — для подачи),
Соль щепотка,
Розмарин свежий — 1 веточка,
Моцарелла — 200 гр.,
Пармезан(или любой твёрдый сыр),
Клубника(можно замороженную) — 300 гр.,
Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда:
Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом. — рецепт.
В миксере перемешать рикотту(творог), яйца, муку, сахар, сливочное масло(растопленное), соль и веточку мелко нарезанного розмарина(нарезаем только листики).
В первоисточнике добавляется один стакан муки, я добавила 2 ст., так как тесто получилось жидковатым, поэтому муку регулируйте сами, и многое зависит ещё от влажности творога, если творог сухой, то муки нужно меньше, и если творог влажный, естественно, добавляем муки больше.
Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски.
Они должны быть такие очень «пушистые». Не перестарайтесь с количеством муки.
Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).
Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Я придавила их ещё вилкой(для красоты), но это больше делают в картофельных ньокках, чтобы лучше впитался соус.
Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.
В миксере взбить клубнику с сахарной пудрой, до состояния соуса.
Уложить готовые ньокки в порционные формочки, полить клубничным соусом, добавить кусочек сливочно масла, нарвать руками(или порезать кубиками) моцареллу, сверху положить пару листиков пармезана и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 5 минут.
Тут же подаём в горячем виде, украсив веточкой розмарина.
Это блюдо готовится очень быстро и легко, и можно порадовать им своих родных воскресным утром.
Получается замечательный десерт! Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*