Новогодний салат РУБИНОВАЯ СНЕЖИНКА ( идея оформления) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Новогодний салат РУБИНОВАЯ СНЕЖИНКА ( идея оформления) — рецепт.:
Свекла отварная 2шт. 500гр
Чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20шт
Орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100гр
Майонез лёгкий оливковый 2 ст.л Hellmann's( можно заменить сметаной, йогуртом)
Зёрна 1 граната.
Фото готового блюда:
Новогодний салат РУБИНОВАЯ СНЕЖИНКА ( идея оформления)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Новогодний салат РУБИНОВАЯ СНЕЖИНКА ( идея оформления) — рецепт.
Отварить свеклу, остудить, натереть на крупной тёрке и выложить в ситечко, чтобы стёк лишний сок.
Орехи порезать ножом мелко( не измельчать в процессоре)
Чернослив, если с косточкой, отделить. Порезать тонкими полосками.
Соединить всё вместе, добавить майонез. Я пробовала другие варианты заправки, но майонез лучше всего подходит. Можно использовать майонез домашнего приготовления, если кто-то категорически не воспринимает готовый. Но из-за двух ложек я не стала его готовить.
Для сервировки используем форму снежинки для печенья. Салат получается порционный, в каждой снежинке 135гр. Наполняем форму салатом, плотно ложкой утрамбовываем и снимаем форму.
Сверху посыпаем зёрнами граната.
Шикарная новогодняя рубиновая снежинка у Вас на тарелке.
Таким образом можно наполнить форму ёлочки, снеговичка, звёздочку. Это очень понравилось и взрослым и детям.
Я этот салат приготовила на Рождество, приятно удивила гостей.
Самый обычный салат очень эффектно смотрелся на праздничном столе. А как все расхваливали, как будто первый раз его пробовали!
Очень вкусный, мягкий и нежный! Угощайтесь! Буду рада если моя идея пригодится кому-нибудь. С Новым снежным и добрым годом поздравляю всех кулинаров !!!!

Фото Готового блюда:
Новогодний салат РУБИНОВАЯ СНЕЖИНКА ( идея оформления)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*