Новогодняя закуска » Креветочные шарики на томатном желе» ( конкурс) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Новогодняя закуска » Креветочные шарики на томатном желе» ( конкурс) — рецепт.:
Для креветочной пасты:
Креветки тигровые замороженные – 300г
Лук репчатый – 1 головка
Рис короткозерный ( лучше Краснодарский или Арборио)
Вино белое – ½ стакана
Шафран – щепотка
Петрушка – небольшой пучок
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для томатного желе:
Помидоры спелые мясистые – 400 г (или помидоры, рубленные в собственном соку)
Желатин – 1 ст.л.
Вода холодная – 1/3 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для украшения:
Огурец длинноплодный – 1 шт
Лимон – 1 шт
Креветки по количеству бокалов
Фото готового блюда:
Новогодняя закуска Креветочные шарики на томатном желе ( конкурс)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Новогодняя закуска » Креветочные шарики на томатном желе» ( конкурс) — рецепт.
Лук очистить и мелко нарубить, слегка обжарить в сотейнике с толстым дном на оливковом масле, 2-3 минуты.
Добавить к луку рис, влить белое вино, и шафран, готовить при постоянном помешивании 15-20 минут. Типа Вы мини-ризотто готовите, если вино слишком быстро выпарится, можно добавить немного водички, рис должен быть мягким.
Добавить в сотейник очищенные креветки и листья петрушки, посолить и поперчить, обжаривать креветки при постоянном помешивании 3 минуты.
Переложить содержимое сотейника в блендер и измельчить в пюре, накрыть пленкой и охладить в холодильнике.
Желатин замочить в 1/3 стакана холодной воды.
В это время года лучше воспользоваться помидорами в собственном соку, поскольку хорошие мясистые помидоры найти крайне сложно. Но если Вам все же повезло, и Вы уверены в спелости и сладости своих помидорок, то их обесшкурить, известным всем способом при помощи крестообразного надреза на попке и последующим удалении шкурки, затем измельчить в блендере и протереть через сито. У меня уверенности, что помидоры будут то, что надо не было, сразу взяла помидоры в собственном соку фирмы Pomito, уже порезанные кубиками без кожи и семечек. Но все же измельчила их в блендере.
Добавить к желатину 3 ст.ложки нашего томатного пюре и аккуратно растопить ( кипеть не давать!!!!!) на малюсеньком огне постоянно помешивая. Снять с огня и смешать с оставшимся томатным пюре, посолить и поперчить по вкусу ( если пюре не солить и не перчить, вкус будет контрастнее)
Разлить томатное пюре по креманкам или любым бокалам и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Сварить в кипящей посоленной воде креветки в количестве равным количеству бокалов, остудить и очистить от панциря, оставляя хвостики.
По прошествии означенного времени вытащить томатное пюре волшебным образом превратившегося в томатное желе, выложить сверху шарик креветочной пасты, украсить свежим огурцом, нарезанного заранее широкими тонкими полосками, посоленного и поперченного, креветкой и долькой лимона.
Усе готово! Пожалуйте к новогоднему столу!

Фото Готового блюда:
Новогодняя закуска Креветочные шарики на томатном желе ( конкурс)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*