Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант). — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант). — рецепт.:
8 курин. голеней.
1 банка томатов в собств. соку с соком.
1 довольно большой цукини.
1 ст. риса.
1 больш. луковица.
3-4 зубчика чеснока.
по 1 небольш. пучку кинзы и базилика.
Фото готового блюда:
Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант).

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант). — рецепт.
Рис отварить до полуготовности.
Голени (я их на 1 час замариновала в соевом соусе, но можно и не мариновать) быстро обжарить на сильном огне, чуть подрумянить. На масле от курицы обжарить полукольца лука, затем добавить полукольца цукини, чуть протушить.
Помидоры очистить от шкурки, вместе с чесноком перемолоть в блендере, к помидорам добавить порубленную зелень и залить соусом цукини с луком, посолить по вкусу, протушить минуту.
На дно формы для запекания выложить слой риса, на него голени и залить всё соусом.
Запекать в хорошо прогретой духовке 45-50 мин. Первые 25 мин. я запекала, накрыв форму фольгой.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант).


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*