Нут с овощами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Нут с овощами — рецепт.:
Нут( сухой) 1 ст.
Баклажаны 3шт.(мал.~400 гр.)
Перец сл. 3 шт.(250 гр.)
Помидоры конс. в с/с 1 б.(680 гр.)
Лук репч. 2 шт.
Чеснок св. 2 зубчика
Зира 1/2 ч.л.
Масло ол.
Соль,перец
Фото готового блюда:
Нут с овощами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Нут с овощами — рецепт.
Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.
Помидоры пробить блендером,предварительно сняв шкуру(если она есть).
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Баклажаны нарезать кубиком не более 1,5 х1,5 см.
Перец очистить и нарезать кубиком,как баклажан.
В сковороду налить оливковое масло,разогреть и обжарить лук до прозрачности,постоянно помешивая.Добавить баклажаны и обжарить до готовности.Затем положить чеснок и слегка потушить овощи.
На чистую сковороду положить зиру и слегка обжарить до характерного запаха.
Пробитые помидры вылить в кастрюлю,добавить зиру и нут и проварить на маленьком огне около 30-40 мин.Затем добавить перец и потушить до мягкости перца.
Как только перец будет готов,положить обжаренные баклажаны с луком,перемешать,посолить и поперчить по вкусу.Довести до кипения и накрыв крышкой и выключив огонь оставить в покое на 10-15 мин.
Подавать посыпав зеленью петрушки.

Фото Готового блюда:
Нут с овощами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*