Нутово-грибные котлетки к завтраку — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Нутово-грибные котлетки к завтраку — рецепт.:
На 12 котлеток:
250 г отваренного или консервированного нута
200 г свежих шампиньонов
1 луковица
3 ст.л. ложки крахмала
1 яйцо
щепотка чабера
соль, молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Фото готового блюда:
Нутово-грибные котлетки к завтраку

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Нутово-грибные котлетки к завтраку — рецепт.
Если у вас нут сухой то его надо предварительно замочить, а потом отварить до полной готовности. Я же использовала нут консервированный, полностью готовый.
Шампиньоны предварительно отварить в подсоленной воде в течении 10 мин. Готовые грибы вынуть из бульона, который в последствии можно использовать как основу для супа.
Нут, грибы и лук перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
К полученной массе добавить крахмал и яйцо, соль, молотый перец, щепотку чабера и все тщательно перемешать.
Столовой ложкой выкладывать нутово-грибной фарш на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать котлетки можно как теплыми так и холодными. В качестве соуса идеально подойдет айоли. В том случае, если чеснок не приемлем, можно сделать соус из майонеза и сметаны, как впрочем подойдет и просто сметана.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Нутово-грибные котлетки к завтраку


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*