нёки по-римски ( — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления нёки по-римски ( — рецепт.:
молоко — 1 л.
крупа манная — 200 гр.
желтки — 3 шт.
масло сливочное — 30 гр.(как слива)
тёртый сыр «Пармезан» — 50 гр.
соль — по-вкусу
мускатный орех — на кончике ножа.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить нёки по-римски ( — рецепт.
Вскипятить молоко и всыпать тонкой струйкой манку, всё время мешая деревянной ложкой, пока масса не станет густой и не отделится от стенок посуды, ок.10 мин. Снять с огня и, интенсивно мешая, вбить по-одному!,желтки, добавить тёртый сыр и сливочное масло. Массу вымешать.
Взять чистое влажное льняное полотенце, желательно без рисунка. Выложить кашу на один край в длинну и завернуть «колбаской», все время выравнивая-вытягивая руками. Завязать полотенце с обеих сторон шнуром как карамельку, и дать остыть, переворачивая, чтоб кругло было, «колбасой».
Остывшую «колбасу» развернуть из полотенца, смачивая полотенце мокрыми руками, будет хорошо отставать от каши.
Керамическую форму или с антипригаром смазать сливочным маслом. Нарезать диски ок.1 см. и выложить в форму в виде чешуи. На каждый диск по горошинке масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке ок.15 мин. до легкой румяности.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*