Нью-Иорк стэйк с Ромеско соусом и овощами ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Нью-Иорк стэйк с Ромеско соусом и овощами ! ! ! — рецепт.:
Нью-Иорк стэйк 4шт.по 250гр.каждый (1кг.),толщина 3см.
Для стэйка: Кинза 1/2 пучка,Чеснок 4шт.,Розмарин 1 веточка,Чёрный перец 1/2ч.л.,Каеновый перец 1/4ч.л.,Паприка 1/4ч.л.,Оливковое масло 2ст.л.,Соль по вкусу.
Для Ромеско соуса: Красный сладкий перец 2шт.,Орех миндаль 50гр.,Чеснок 2 зубка,Кинза 1/2 пучка,Уксус светлый 2ч.л.,Соль 1/2ч.л.,Каеновый перец 1/4ч.л.,Оливковое масло 50мл.
Для гарнира: Спаржа 500гр.,Цукини 1шт.(крупный),Лук 1/2 головки (крупной),Оливковое масло 2ст.л.,Соль по вкусу.
Фото готового блюда:
Нью-Иорк стэйк с Ромеско соусом и овощами ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Нью-Иорк стэйк с Ромеско соусом и овощами ! ! ! — рецепт.
Берём мясо,толщина стэйков должна быть 2.5 — 3см.,срезаем жир с краёв стэйка!
Рубим свежую кинзу и розмарин,давим ножом чеснок и мелко режем!
Добавляем чёрный и каеновый перцы,так-же паприку и соль с оливковым маслом!
Всё хорошо перемешиваем и натираем стэйки,помещаем на ночь в холодильник!
Готовим соус Ромеско: Обжариваем на сковороде помешивая орехи миндаль 5 минут!
Прогреваем гриль на средней температуре и обжариваем красный сладкий перец со всех сторон!
Снимаем и помещаем в пакет на 15 минут,за-тем чистим и удаляем семена!
Достаём блэндер,загружаем красным перцем,орехами,чесноком,рубленной кинзой. Добавляем уксус,соль,каеновый перец,оливковое масло!
Включаем блэндер и перемалываем всё на средней скорости до состояния пасты!
Берём цукини и разрезаем на 4 части,солим и сбрызгиваем оливковым маслом,так-же спаржу и лук!
Далее не выключая гриля слегка обжариваем на средней температуре спаржу,цукини и лук!
Овощи жарить примерно 8 минут,важно не передержать,овощи должны быть хрустящие!
Снимаем овощи и прогреваем гриль на высокой температуре!
Выкладываем на решетку гриля куски мяса,накрываем гриль крышкой!
Жарим стэйки 10 — 12 минут,или по 5 — 6 минут на сторону!
Снимаем стэйки и накрываем фольгой,даём постоять 10 минут!
Подаём на стол персонально в тарелках полив соусом,и украсив овощами!
Удачи вам и приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Нью-Иорк стэйк с Ромеско соусом и овощами ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*