» О Х Л А Ж Д Ё Н Н Ы Й — Т У Н Е Ц с И М Б И Р Е М » — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления » О Х Л А Ж Д Ё Н Н Ы Й — Т У Н Е Ц с И М Б И Р Е М » — рецепт.:
Филе свежего Тунца 600гр.!
Кунжутные семена 4ст.л.!
Японская 7 специя 1ч.л. (Shichimi Togarashi)!
Растительное масло 1ст.л.!
Имбирь свежий 30гр.!
Чеснок 2 зубка!
Сок лимона 2ст.л.!
Мирин 2ст.л. (Aji-Mirin Kikkoman)!
Рисовый уксус 2ст.л.!
Соевый соус 4ст.л. (Kikkoman)!
Лук зелёный 4 стебелька!
Соль и чёрный перец по вкусу!
Фото готового блюда:
 О Х Л А Ж Д Ё Н Н Ы Й - Т У Н Е Ц с И М Б И Р Е М

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить » О Х Л А Ж Д Ё Н Н Ы Й — Т У Н Е Ц с И М Б И Р Е М » — рецепт.
Берём филе только-что пойманого тунца и режем на 4 крупных куска!
Солим и перчим рыбу,посыпаем седьмой специей и обваливаем в кунжутных семенах!
Прогреваем сковороду с растительным маслом на высокой температуре!
Очень быстро обжариваем рыбу,примерно по 30 секунд на каждую сторону!
Сразу-же быстро каждый кусок рыбы заворачиваем по отдельности в фольгу и помещаем в морозилку на 30 — 40 минут!
Готовим соус-маринад: Натираем на мелкой тёрке имбирь,давим и мелко режем чеснок,смешиваем и добавляем сок лимона,мирин,рисовый уксус и соевый соус!
Достаём рыбу из морозилки и опускаем в приготовленный соус-маринад на 10 минут!
За-тем достаём рыбу из маринада и тонко режем острым ножом,толщиной примерно 3 — 4 милиметра!
Слегка поливаем рыбу соусом,украшаем тонко порезанным зелёным луком и подаём на стол!
Ну всё,осталось только спеть по Японски ! !

Фото Готового блюда:
 О Х Л А Ж Д Ё Н Н Ы Й - Т У Н Е Ц с И М Б И Р Е М


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*