Обед в ФАСОЛЬевых тонах, вдохновение навеянное «Мистраль» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Обед в ФАСОЛЬевых тонах, вдохновение навеянное «Мистраль» — рецепт.:
Гороховый суп с копчеными ребрами:
горох сухой желтый «Мистраль» 1 ст,
ребра свиные копченые 0,5 кг,
лук репчатый 1 шт,
морковь 1 шт,соль, перец.
Запеканки порционные:
пюре из фасоли лима «Мистраль» 1 ст,
яйцо сырое 1 шт,
морковь 1шт,
лук репчатый 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
помидор 1 шт,
бекон тонкой нарезки 15 пластиков,
соль, перец.
Торт из фасоли (безглютеновый):
пюре из фасоли лима «Мистраль» 150 гр,
масло сливочное 100 гр,
яйца 4 шт,
мука гречневая 50 гр,
орехи молотые 100 гр,
сахар коричневый 100 гр,
разрыхлитель + сода 1ч.л.,
цедра апельсина 1 ст.л.,
сыр Альметте сливочный 150 гр,
сливки жирные 100 гр,
сахарная пудра 50 гр.
сливовое варенье для пропитки и прослойки.
Фото готового блюда:
Обед в ФАСОЛЬевых тонах, вдохновение навеянное Мистраль

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Обед в ФАСОЛЬевых тонах, вдохновение навеянное «Мистраль» — рецепт.
Я уже очень давно на сайте всем «прожужжала уши», что не ем картофель и макаронные изделия (возможно кому то даже надоела — извините, плиззз). И на вопрос «Что ты тогда кушаешь?!» отвечаю «Овощи и бобовые!!». С точки зрения полезности для организма, бобовые и фасоль в том числе, стоят на несколько порядков выше чем картофель и мясо вместе взятые. Бобовые очень питательны и дают хорошее насыщение организму, при этом не нанося вреда, в отличии от мяса. Что особенно важно для людей, скажем так, не молодых. Если вы хотите дольше сохранить молодость организма, то заменяйте большую часть мясного рациона бобовыми. По этим причинам, я постоянно готовлю блюда из гороха, фасоли и чечевицы. В конкурсе участвовать не планировала, НО увидев в блоге информацию о посылке от «Мистраля» нашему кулинару, передумала. К сожалению, не все пошаговые фото есть (фотоаппарата не было дома). ИТАК:
1. Гороховый суп. У каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного блюда! В нашей семье очередность супов следующая: гороховый, рассольник, гороховый, борщ, гороховый, луковый, гороховый, щи, гороховый, солянка, гороховый…… ВСЁ семейство гороховый суп просто обожает! Я готовлю его предельно просто.
Горох замочить на ночь. Хорошо промыть, залить холодной водой. Поставить варить. Закипит, снимаем белую пену, ставим на минимум и присматриваем одним глазом. Через полчаса, добавляем копченые свиные ребрышки и приглядываем еще полчасика. Я развариваю горох до состояния пюре, опять по предпочтениям семейства. Обжариваем лук и морковь (предварительно порезав) на растительном масле и добавляем в суп. Даем закипеть. Приправляем.
2. Идея порционных запеканок из фасоли родилась спонтанно. Просто осталось пюре из фасоли. Муж вообще не понял, и с удивлением спросил: «Ты приготовила из картофеля?!». Я и картофель это нонсенс. Опять, всё очень просто.
Фасоль замочить, дать набухнуть. Очистить от «пленочки», делается это очень просто и быстро. Отвариваем фасоль до готовности и протираем через сито. В результате у вас получится очень НЕЖНОЕ однородное пюре. В пюре добавить сырое яйцо и перемешать. Приправить.
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Чеснок разрезать на две части или измельчить полностью. Помидоры натереть на терке. Обжариваем на оливковом масле, добавляя в следующей последовательности: чеснок, лук, морковь, помидоры. При желании добавляем ложку томатной пасты. Приправляем, даем остыть.
Силиконовые формочки выкладываем полосками бекона (в виде корзиночек), кладем пару ложек фасолевого пюре, сверху выкладываем овощную смесь. Запекаем в горячей духовке 15-20 минут. Подаем теплыми с салатиком.
Фасолевый безглютеновый торт.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляя по одному желтки. Добавляем фасолевое пюре (см. выше), гречневую муку, измельченные орехи, разрыхлитель и цедру. Аккуратно перемешиваем. Белки взбиваем до пиков и частями вводим в массу, перемешивая лопаткой (не миксером). Выпекаем при Т=180С 30-40 минут. Форма диаметром 20 см. Даем остыть. Разрезаем на два коржа, пропитываем сиропом от сливового варенья (у меня с корицей и темным ромом). Сыр взбиваем с пудрой, добавляя сливки, продолжаем взбивать. Обмазываем коржи кремом, делаем прослойку сливами из варенья и соединяем. Украшаем по желанию.

Фото Готового блюда:
Обед в ФАСОЛЬевых тонах, вдохновение навеянное Мистраль


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*