Обрусевший француз…… — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Обрусевший француз…… — рецепт.:
500 гр.куриного филе
500 гр.шампиньонов
1 луковица
150 гр.сливок 15%
100 гр.сметаны не жирной
немного растительного масла для жарки
1/2 ст.л.муки
1 ст.ложка растертых в порошок белых грибов или грибной приправы
соль.перец из мельницы.немного порошка мускатного ореха
6 булочек с твердой корочкой
2 ст.л.копчёного сыра натертого на тёрку
листья салата для сервировки.зелень петрушки
Фото готового блюда:
Обрусевший француз......

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Обрусевший француз…… — рецепт.
куриное филе нарезать полосками шириной 1 см.
в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. нагреть масло и обжарить в нем мясо до готовности/оно должно быть белое/. сложить его в миску.
в масле.в котором жарилось мясо.обжарить лук.нарезанный тонкими полукольцами и грибы нарезанные кусочками.до полного испарения жидкости.затем добавить муку и жарить еще пару минут до золотистого цвета.
вернуть в сотейник филе и обжарить всё вместе ещё пару минут.посолить и поперчить.добавить мускатный орех.порошок из сухих грибов.сливки и сметану и на медленном огне проварить всё вместе до загустения соуса.
можно поместить жульен в кокотницы посыпать сыром и запёчь в духовке.
я купила готовые булочки.срезала с них верхушку.вынула мякиш.заполнила жульеном и посыпав копчёным сыром/можно любым вашим любимым/поместила булочки на пару минут в микроволновку.можно под гриль.чтобы сыр расплавился.
подавать на листьях салата.
можно приготовить жульен из одних грибов.можно вместо куриного филе.добавить тонко нарезанный отварной язык….
в любом случае это очень вкусно.тем более.что заготовки можно сделать заранее.а потом в микроволновку и за пару минут.красивая и вкусная закуска.удачи!

Фото Готового блюда:
Обрусевший француз......


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*