Очень диетичные паровые котлетки “Нежность» под овощным соусом (дуэльные). — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Очень диетичные паровые котлетки “Нежность» под овощным соусом (дуэльные). — рецепт.:
300 гр. мясного фарша (кто какой любит:курочка, индюшка, у меня под рукой оказалась телятина)
100 гр. репчатого лука
150-200 гр. овощей (капуста, морковь, кабачок и др.)
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого перца
10-20 гр. сметаны (кто любит майонез – пожалуйста:) )
СОУС:
100-200 гр. репчатого лука
100 гр. сладкого перца
2-3 шт. помидора
20 гр. растит.масла
500 мл кипятка
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда:
Очень диетичные паровые котлетки “Нежность» под овощным соусом (дуэльные).

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Очень диетичные паровые котлетки “Нежность» под овощным соусом (дуэльные). — рецепт.
Положите в блендер фарш, 100 гр. репчатого лука и измельчите 10-15 секунд.
Добавьте к мясу нарезанные кусочками овощи, соль, перец, сметану или майонез и измельчайте еще 20 секунд.
Из полученного очень нежного фарша сформируйте 7-8 котлеток и уложите их в пароварку ( или любую Вашу посуду, приспособленную для готовки на пару).
Ополаскиваем блендер и измельчаем в нем овощи для соуса (лук, сладкий перец и помидоры) примерно до такой величины, как на фото №5.
Выкладываем в кастрюльку с толстым дном овощи, добавляем чуть раст.масла и протушиваем 5-6 минут. Добавляем 500 мл кипятка, соль, перец и всю эту смесь выливаем в емкость, куда предполагалось влить воду для готовки котлет на пару, т.е. в нижнюю часть пароварки.
Сверху устанавливаем чашу с котлетами и готовим 30 минут.
Готовые котлетки выкладываем в глубокую посуду, заливаем соусом и оставляем на 10 минут пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Очень диетичные паровые котлетки “Нежность» под овощным соусом (дуэльные).


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*