Очень мясной «пирог» с курицей, колбасой и яйцами или праздничный куглоф. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Очень мясной «пирог» с курицей, колбасой и яйцами или праздничный куглоф. — рецепт.:
Куриная грудка около килограмма.
Яйцо куриное 5шт.
Сыр типа «Российский» 200гр.
Сырокопчёная колбаса 100гр. (у меня нарезка в тонких ломтиках)
Варёно-копчёная колбаса (у меня коньячный сервелат) 150-200гр.
Зелёный лук, пол пучка.
Для маринада №1:
Соевый соус 50мл.
Имбирь сухой 1ч.ложка.
Чеснок 2зубчика.
Для маринада №2:
Кефир пол стакана.
Соль, перец по вкусу.
Чеснок 2зубчика.
Для заливки:
Яйцо куриное 2шт.
Сливки или молоко 100мл.
Соль, перец.
Форма для кекса с «трубой» в центре.
Фото готового блюда:
Очень мясной «пирог» с курицей, колбасой и яйцами или праздничный куглоф.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Очень мясной «пирог» с курицей, колбасой и яйцами или праздничный куглоф. — рецепт.
Подготовительная работа: куриную грудку нарезать тонкими полосками, половину замариновать в меси соевого соуса, имбиря и измельчённого чеснока. Вторую половину замариновать в кефире с солью-перцем и чесночком. Оставить на 30минут.
Варёно-копчёный сервелат порезать небольшими кубиками, сыр натереть на тёрке, лук мелко порезать.
Если у вас форма не тефлоновая, стоит застелить её дно и бока бумагой для выпечки, если же вы уверены в своей форме, можно обойтись без бумаги. Духовку разогреваем до 160град.
На дно формы выкладываем курочку в соевом соусе (или в кефире, не принципиально!) прикрываем её кружками колбасы, присыпаем половиной сыра и половиной порезанного на кубики сервелата, аккуратно, чтобы не повредить желток вбиваем 5 яиц по кругу формы.
Присыпаем зелёным луком, выкладываем вторую половину курицы.
Присыпаем сервелатом, оставшимся сыром и заливаем смесью сливок и яиц, при необходимости заливку можно присолить.
Выпекаем примерно час, ориентируйтесь на особенности вашей духовки. У меня запеканка простояла в духовке час 10. Если сыр сверху начнёт очень уж сильно румянится – прикройте верх «пирога» фольгой.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, рекомендую!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Фото Готового блюда:
Очень мясной «пирог» с курицей, колбасой и яйцами или праздничный куглоф.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*