Охотничьи колбаски по ГОСТу в современной интерпретации ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Охотничьи колбаски по ГОСТу в современной интерпретации ! ! ! — рецепт.:
Говядина 2кг.!
Свинина не жирная 1кг.!
Свинина полужирная 2кг.!
Шпиг полутвёрдый 300гр.!
Соль 5ст.л.!
Insta Cure 2ч.л.!
Сахар 2ст.л.!
Перец чёрный 1ст.л.!
Корица 1/8ч.л.!
Чеснок 1ч.л.!
Белковые оболочки диаметром 21мм.,или бараньи черева!
Фото готового блюда:
Охотничьи колбаски по ГОСТу в современной интерпретации ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Охотничьи колбаски по ГОСТу в современной интерпретации ! ! ! — рецепт.
Берём мясо хорошего качества и режем на куски,размером под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с оверстиями 6мм. и пропускаем говядину на фарш!
Меняем сетку на мясорубке на более крупную с отверстиями 12мм. и пропускаем свинину полужирную на фарш!
Опять меняем сетку на мясорубке на ещё крупнее,с отверстиями 18мм. и пропускаем не жирную свинину на фарш!
Последний раз меняем сетку на более крупную с отверстиями 22мм. и пропускаем шпиг на фарш!
Шпик полутвёрдый нужно предварительно заморозить,и пропускать замороженным,тогда он будет не большими кусочками!
В сухой посуде смешиваем: Соль,insta cure,сахар,перец чёрный,корицу и чеснок!
Смешиваем специи с фаршем и хорошо вымешиваем,помещаем в холодильник на 24 часа!
Через сутки достаём фарш и ещё раз вымешиваем,ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем!
Наполняем оболочки фаршем не очень плотно,так чтобы после можно было перекручивать каждые 40см. формируя колбаски!
Прежде чем коптить даём полежать колбаскам 2 часа при комнатной температуре!
Первые 2 часа коптим при температуре 45 градусов,за-тем постепенно в течении 4х часов подымаем температуру до 75 градусов!
Постоянно смотрим за температурой в нутри колбасы,как только температура достигла отметки 66 градусов,колбаса готова!
Достаём колбасу и развешиваем в проветриваемом помешении на 48 часов,за-тем помещаем в холодильник!
Удачи и приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Охотничьи колбаски по ГОСТу в современной интерпретации ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*