Окорочок в брусничном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Окорочок в брусничном соусе — рецепт.:
Окорочок — один крупный
Брусничный соус — 3-4 ст.л.
Коньяк — 0,5 ст.л.
Соль, перец.
Кунжут — для выпендрЁжу!
Фото готового блюда:
Окорочок в брусничном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Окорочок в брусничном соусе — рецепт.
Это не рецепт, это я хвастаюсь! Перед Новым годом близлежащие супермаркеты начали постепенно снабжать тем, чему я обзавидовалась на сайте. Во-первых, нет у нас ни в каком виде брусники — ни свежей, ни замороженной, ни моченой… а рецепты на сайте — нет-нет, да и появятся….. Пригляделась к соусам «Верес» — а там предлагают брусничный. !!!!! Покупала орешки, курагу и т.п. на штрудель — и, второе!, лежат пакетики с кунжутными семечками…Так пойдет, глядишь — «Табаско» рядом с домом торговать начнут… и еще какой экзотикой.
Окорочок натерла солью и перцем. Сразу выложила на фольгу.
Пару столовых ложек брусничного соуса перемешала с коньячком и залила окорочок.
Запаковала фольгу, но так чтоб плотно не прилегала, а соорудила типа шатра над этим самым окорочком.
Этими архитектурными работами занималась поздно вечером, с той целью, чтоб мариновалась подольше (в холодильнике).
На следующий день аккуратно переместила конструкцию в духовку и на среднем огне запекала около 30 мин.
Потом раскрыла фольгу, полила сверху брусничным соусом и посыпала дефицитной в моем районе кунжутной семечкой. Поместила в духовку минут на 10.
… мне попробовать в этот раз не судилось. Муж остался доволен. А что еще надо?

Фото Готового блюда:
Окорочок в брусничном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*