Окорок со сметанно-чесночным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Окорок со сметанно-чесночным соусом — рецепт.:
Окорок, примерно на 1-1,5кг.
Мадера или белый портвейн — 100мл.
Сливочное масло — 100гр.
Сметана — 250гр.
Болгарский перец.
Морковка.
Черешок сельдерея.
Луковица.
Чеснок — пара зубков.
Сухой лук и чеснок.
Фото готового блюда:
Окорок со сметанно-чесночным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Окорок со сметанно-чесночным соусом — рецепт.
Поставить на огонь кастрюлю и отмерить воды столько, чтобы она только чуть покрывала мясо. Добавить лаврушку, черный и душистый перец, кореньев, луковицу, посолить и довести до кипения. Как вода закипит, положить туда окорок и варить около 40 минут на небольшом огне.
Вытащить, немного остудить и натереть смесью сухого лука и чеснока или чем вам больше нравится.
Нарезать мелкими кубиками овощи и обжарить их в половине сливочного масла 4-5 минут. Посыпать сушеной петрушкой или если кому повезло и у кого она есть, то свежей, и убавив огонь, оставить томиться еще минут на 10.
Выложить овощи в форму для запекания, поместив сверху окорок. Смешать оставшееся масло с 6 ложками бульона и портвейном, полить окорок, прикрыть сверху пергаментом и поставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Время от времени, поливать мясо выделившимся соком. Переложить окорок на блюдо.
Для соуса, слить сок из формы, добавить раздавленный чеснок, мускатный орех, перец и немного уварить. Добавить сметану и оставить на самом маленьком огне томиться минут 10.

Фото Готового блюда:
Окорок со сметанно-чесночным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*