окорок в цитрусовой глазури — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления окорок в цитрусовой глазури — рецепт.:
4,5-5 кг копчённого говяжьего или бараньего окорока
2 стебля сельдерея
1 луковица(разрезать на 4 части)
1 нарезанная морковь
1 ст.л. чёрного перца горошком(раздавить)
цедра и сок половины апельсина
цедра и сок половины лимона
4 ст.л. желе из красной смородины
2 ст.л. красного креплёного вина(лучше порто)
100 г ягод замороженной красной смородины
10 шт. гвоздики, горчица по вкусу
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить окорок в цитрусовой глазури — рецепт.
Положить окорок в большую кастрюлю, залить кипятком, добавить сельдерей, морковь, лук и перец. Варить примерно 2 часа при слабом кипении.
Приготовить глазурь: разогреть в сотейнике лимонный и апельсиновый сок вместе с цедрой, желе, горчицей и портвейном.Довести до кипения, приправить и варить несколько минут, помешивая.
Вынуть окорок из кастрюли, сделать на поверхности надрезы острым ножом в виде крупной сеточки.
в нескольких местах на окороке сделать проколы и вставить в них бутоны гвоздичек.
Полить окорок глазурью и поставить в сильно разогретую духовку на 30-40 минут, периодически поливать вытопившимся соком и оставшейся глазурью.
За 5 минут до готовности положить на мясо веточки смородины.Вынуть из духовки.Подавать горячим.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*